新闻中心  |  NEWS

您的位置:官网>新闻>寒食节崇爱国 驯龙三国陪您过

寒食节崇爱国 驯龙三国陪您过

发表于:2017年03月30日 15:10:20

  寒食节,也称“禁烟节”、“冷节”、“百五节”,是一个当今已经不被人们重视的中华传统节日。寒食节一般在夏历冬至后一百零五日,清明节前一或二日。之所以有寒食之名,主要是因为这天禁止烟火,人们只吃冷食,所以得名。在每年的寒食节这天,人们可以蹴鞠、拔河、组织各种文会活动,充分享受春天的气息。

调整大小 图一.jpg

  寒食节的由来,与两位著名的历史人物有关。相传在2000多年前的春秋时代,介子推辅佐晋文公重耳复国后,就隐居在介休的山中。重耳想要封介子推为官,但介子推死活不肯出山。晋文公无奈,想要放火烧山逼他出来,却反而烧死了介子推母子。晋文公为悼念他,下令在每年这个日子禁止生火做饭,只能食寒食,从而形成了寒食节的习俗。正因为介子推四处奔走并非为了个人的功名利禄,而是出于对国家的忠诚,他才在之后的几千年间,成为儒家思想中忠贞的代名词。

调整大小 图二.jpg

  关于介子推与寒食节的典故,在魏武帝曹操所做的《明罚令》上有着详细的记载。而作为最具魔性的三国手游,《驯龙三国》怎么能对这个节日视若无睹?在即将开启公测的《驯龙三国》中,国家与国战将是非常重要的玩法。为了纪念介子推,也为了增强玩家的爱国观念,在4月2日至3日,《驯龙三国》尊重曹阿瞒的意愿,将会开启相应的答案活动。 
  本次寒食节答题活动的参与方法非常简单,您只需在活动期间,登录九游《驯龙三国》论坛,并在每天的活动链接中找出当天问题的正确答案,将正确答案跟帖回复到活动贴中即可。本次寒食节答题活动的奖励也非常丰厚,包括北通蓝牙耳机、精美游戏鼠标垫、10元京东卡等奖品等待您拿回家。如果您对自己角色所属的国家充满归属感,也想加入到《驯龙三国》的大家庭中,不妨快来与《驯龙三国》一起,开启爱国模式,等待为国效力的机会吧。

  活动链接:

调整大小 图三.jpg

调整大小 图三.jpg