新闻中心  |  NEWS

您的位置:官网>新闻>魔性食物吃不到?驯龙三国伴您过清明

魔性食物吃不到?驯龙三国伴您过清明

发表于:2017年03月31日 15:07:13

  清明节是今年春节后的第一个小长假,春节、元宵、清明、端午、中元、中秋和冬至,是潮汕人所谓的“时年八节”,也是中国人一年中最重要的节日之一。其实在古代,清明节的具体日子是指农历春分后的第十五天,直到1935年,中华民国政府才明确将每年公历的4月5日定为清明节假日。在上古时代,人们祭祀先人都是前往宗族家庙,直到春秋战国时期,扫墓才逐渐流行起来。之后又因清明节与寒食节相距较近,两个节日逐渐被合二为一,就连朝廷为公务员们放假,也是寒食清明假期连在一起的“大长假”。

调整大小 图一.jpg

  正因为寒食节与清明节相互融合,故而全国各地的清明节,涌现出一批具有地方特色的饮食。比如著名的明前龙井,就是只有在清明节之前采集到的龙井茶。而从去年开始,有一种叫做青团的江南小吃迅速蹿红网络。青团是一种江南的名小吃,最早是清明节用来祭祀先人的贡品。制作青团时需要先用雀麦草或艾草的汁液拌进糯米粉里,再包裹入豆沙或莲蓉馅料,由于外表是绿色,食用时又带有悠长的青草香气,因而得名。

调整大小 图二.jpg

  并不是每个人都会在品尝后,喜欢上青团淡淡的青草香,因此青团也得到了魔性食物的别称。即将开启公测的《驯龙三国》,被玩家称为最具魔性的三国手游,有着与青团一样让玩家一旦尝试就爱不释手的魔性。如果您因为距离的原因买不到魔性十足的青团,可以参加《驯龙三国》在4月2日至4日小长假期间开启的清明节抽奖活动,体验一下《驯龙三国》不输青团的另类魔性。
  想要参加本次抽奖活动,只需您在活动期间登陆九游《驯龙三国》论坛,并在活动贴中发帖回复自己家乡的清明节习俗,即可获得参与抽奖的机会。本次活动的奖品包括北通蓝牙游戏手柄、精美游戏鼠标垫、10元京东卡等价值远超青团的奖品,不用您自己出钱购买就能到手哦。当然,如果您的家乡就能吃到青团,那么还可以在吃着青团的同时参与《驯龙三国》的活动,在两者相同调性的加持下,去开启一段双重享受的魔性之旅吧!

  活动链接:

调整大小 图四.jpg

调整大小 图四.jpg